返回列表 發帖

[分享]「顛倒」玩創意!凳子變傘架的超簡單實用妙招

相信大家家裡或辦公室應該都買過折凳吧?輕巧、收納方便、不占空間等特性,都讓折凳在許多活動場合佔有一席重要地位。不過有一好沒兩好,說到這裡想必有人要哀號折凳其實一點也不好坐!不僅椅腳容易被破壞,使用不當更會導致歪斜、不平衡,使用年限恐怕不長!但如果將它改造為其他家居物品,就能發揮它額外的經濟價值啦!





我們今天要示範的,就是將凳子改造為收納架,而且雖然說是改造…倒不如說只要「顛倒」一步驟就能達成吧!怎麼說呢?請看國外超優秀達人示範:






首先你需要的是一張已經用不到或老舊的折凳,將外觀簡單處理一下,當然也可以漆上自己喜歡的顏色。接著,將折凳「顛倒」過來,一個非常簡易的傘架就出現啦!


如果你只是想放傘,那就可以直接拿來用了!






更進階的做法是,將這張凳子變成收納架。這時候你就會準備幾塊布,找幾塊你喜歡的花色!








將布縫製成一個個大小不一的袋子,最後在袋口逢上兩條繩子,即可將袋子綁在凳子的橫槓上。






將平常常用的東西通通都丟進去,收納架就看起來熱鬧多啦!






當然你也可以在底部加裝輪子,成為可任意移動的收納架。






大家有沒有發現,這個點子「顛倒」的可不只是眼前這張凳子,更是翻轉了自己的腦袋瓜!其實不用增添太多新家具家飾,只要稍微動動腦就能賦予舊家具新生命,這些新家具idea都是唾手可得的!

要是舊家具會說話,相信它們都不會希望沒用就立刻被丟掉。在發揮環保及惜物精神之下,盡可能想辦法發揮它的二次用途,才是最棒的家居達人!

(圖片來源:2littlehooligans.com)




資料來源:HomeMesh居家市集


返回列表