返回列表 發帖

[飲食] 西瓜除了好吃,教你一招還有治療糖尿病的功效喔!


台灣堪稱水果王國,西瓜更是台灣人最愛的水果之一,你知道嗎?西瓜清涼退火的功能可是居所有水果之冠。

中醫記載,西瓜性味甘寒、可清除肺胃火氣、消解暑熱、止渴除煩,可用來治療熱症所引起的身體烘熱、口渴、心煩、脈洪大,是天然的消暑利器。

今天的重點在西瓜皮! 它的功用其實不容小覷。

吃完西瓜可別急著丟西瓜皮,西瓜皮加水熬煮10-20分鐘後所得的「西瓜水」,不僅喝起來甘甜,還可治療糖尿病、消暑、解渴,無疑是夏天最好的解熱飲品!

不過,西瓜雖然是適合夏天食用的水果,但仍應切忌不可貪多,特別是腸胃較差的民眾,更應注意適量即可,否則吃多了反而容易引起腹瀉、腹痛、脹氣、消化不良等不適症狀,得不償失。

西瓜.jpg


心得結語:

在炎熱的夏天肯冰涼的西瓜可說是一大樂事,記得西瓜皮也不要隨意丟棄,如果覺得啃過的西瓜皮再去煮西瓜水有點噁心的話,不妨先用水果刀把西瓜皮切開、或是用湯匙把果肉挖起,就不會浪費也是很棒的西瓜皮囉~



返回列表