返回列表 發帖

[飲食] 原來絲瓜這麼讚!護膚豐胸全搞定



【核心提示】:絲瓜是家中美味的家常菜餚,還是消雀斑、美白、去除皺紋不可多得的天然美容食材,除此之外,絲瓜還可以美胸!

77737.jpg

絲瓜原產於南洋,明代引種到中國,成為人們常吃的蔬菜。《本草綱目》中對此有如下記載:「絲瓜,唐宋以前無聞,今南北皆有之,以為常蔬。」絲瓜有多種食用方法,可以涼拌、炒食、燒食、做湯食或榨汁。

絲瓜營養豐富,含有蛋白質、鈣、磷、鐵及維生素B1、維生素C等營養物質。其所含有的各類營養在瓜類食物中最高,是夏季養生的必備食物之一。中醫認為,絲瓜性涼、味甘,入肝、胃經;具有清熱、解毒、涼血止血、通經絡、行血脈、美容、抗癌等功效。

提高免疫力 預防心血管疾病

絲瓜富含維生素C,維生素C具有保護牙齒健康、預防動脈硬化、清除自由基防癌、保護細胞、解毒、保護肝臟、提高免疫力等好處,常食用可預防動脈粥樣硬化。

77738.jpg

抗過敏

絲瓜提取物對B型腦炎病毒有明顯預防作用,在絲瓜組織培養液中還提取到一種具抗過敏性物質,有很強的抗過敏作用。

美容護膚

絲瓜中含的維生素B1、維生素C成分,能防止皮膚老化、保護皮膚、消除斑塊,使皮膚潔白、細嫩。故絲瓜汁有「美人水」之稱。絲瓜中含有十分豐富的維生素B群,維生素B群可以促進新陳代謝,有利於雌性激素和孕激素的合成,有美胸的功效。

小叮嚀:

絲瓜營養價值很高,但是絲瓜性寒,脾虛者不宜服用。此外,對於咳嗽痰多色白,或咳痰多白沫的慢性支氣管炎患者,食用會加重病情。

心得: 也是夏天很好的食物,最近天氣炎熱, 瓜果類食物清涼解暑,功用還很多喔! 我也常吃...



返回列表