返回列表 發帖

[癌症] 週吃4次鹽酥雞 23歲女腸癌亡

1.jpg
不要以為大腸癌只會發生在中年人身上!最近有醫生發現大腸癌有年輕化趨勢,甚至高雄有個才23歲的女學生,因為每星期要吃三四次鹽酥雞,最後吃到血便,就醫才發現、已是大腸癌末期,甚至腫瘤大到像壘球一樣,癌細胞也轉移到其他器官,治療八個月後依然不幸死亡。

過去大腸癌患者,好發於50歲以上的民眾,但最近醫生發現有年輕化趨勢,高雄一名才23歲的女研究生,超愛吃鹽酥雞,每個禮拜要吃三四次解饞,日前她血便就醫,發現已罹患第四期末期大腸癌,壘球般大的腫瘤幾乎塞住腸道,癌細胞蔓延到淋巴與肝臟,雖然開刀與化療,八個月後依然不幸死亡。

炸得金黃酥脆的鹽酥雞,是不少人的最愛,23歲的女研究生也是這樣,一個禮拜要吃三四次鹽酥雞解饞,身高160公分的她體重飆到70公斤,直到血便出現警訊就醫,才診斷出已經是第四期末期大腸癌,腫瘤有壘球般大塞住腸道,癌細胞蔓延到淋巴和肝臟,雖然開刀切除腫瘤接受化療,八個月後還是過世,生前最後悔的就是太愛吃肉,尤其很多人喜歡吃鹽酥雞配冷飲,實際實驗,現場現炸一塊雞排,然後放進冰水裡,看到冰水上出現了一層浮油,接著把水倒出來,但是這些油還是黏附在杯子裡,醫生說如果喜歡吃油炸食物配冰飲料,油塊就會像這樣黏在腸壁上,之前一名30歲的粉領族也是因為愛吃鹽酥雞,罹患大腸癌,醫生說現在大腸癌有年輕化趨勢,跟國人飲食習慣有關,建議民眾最好少吃肉多吃蔬菜,還有每周三次運動30分鐘,才能讓自己"腸"保健康。
鹽酥雞/奶茶還是少吃(喝)吧~^^"


返回列表