返回列表 發帖

[女性] 天然尚好!哺餵母乳好處多 降白血病風險.


優活健康網記者張瓊之/採訪報導

母乳是大自然賜給寶寶最佳食品,提供在成長過程中所需的各種營養素,且哺餵母乳不單只有單純餵食這麼簡單,它其實還可增加親子互動、增強免疫力等,但除了這些外,日前更有項最新研究發現,若以母乳餵養寶寶6個月以上,還可降低19%的白血病風險。

d1119322.jpg

母乳餵養 助降低白血病風險

根據《每日郵報》指出,白血病是兒童常見的癌症,約佔所有兒童癌症的3成,而此研究主要是由以色列海法大學,針對過去18篇有關母乳餵養和兒童白血病的研究進行分析,結果發現,若與沒接受餵養的兒童相比,不論餵養時間長短,罹患白血病的風險也都會降低11%。

除此之外,研究也發現,同樣接受母乳餵養的兒童,若以餵養時間1個月與6個月以上相比,超過6個月者罹白血病的風險降低19%,而目前此研究刊登於《美國醫學會兒科醫學》期刊。

亞東醫院小兒部梁昭鉉醫師表示,母乳的成份有免疫球蛋白、必須胺基酸、礦物質等,不僅有助於抑制細菌及病毒孳生、減少腸胃過敏、幫助腦神經發育外,還可幫助早產兒預防壞死性腸炎,且就連配方奶也是以母乳的成分來調配,只是,母乳中的各種營養素比較齊全。

只不過,要特別注意的是,隨著寶寶年齡的增長,所需要的營養素也會有所一,而母乳不在是唯一的食品,舉例來說,當寶寶4~6個月時,需搭配副食品來食用,而1歲後則是把母乳、配方奶當副食品,如此一來,才不會有營養攝取不均的問題產生。

********************************************************************************
母乳營養多 抑制細菌、減少過敏樣樣來。


返回列表