返回列表 發帖

[飲食] 喜愛熱食醃漬物 陸胃癌年增數全球第一


27d9696438b1b32d9b3845c2e997b520.jpg
太刺激食物對胃有害

(中央社台北21日電)大陸中大醫院消化內科主任施瑞華指出,大陸是消化道惡性腫瘤的高發國家,光胃癌每年就增加40萬例,居全球第一,而喜歡吃熱燙食物、醃漬及高脂肪食物是誘發消化道癌症的主因。

中新網報導,2015年江蘇省消化道早癌學術會議上,江蘇省消化內鏡學會主任委員、東南大學附屬中大醫院消化內科主任施瑞華指出,大陸消化道惡性腫瘤發病率占全球42%,胃癌每年新增40萬例,居全球首位。

大陸在惡性腫瘤發病率、死亡率排名中,胃癌、食道癌、結腸癌分別位居第2、5、6名。

施瑞華說,喜歡吃燙食、醃漬及高脂肪食物是誘發消化道癌症的主因,缺乏早期檢查的觀念也加重了發病率。以日本為例,每年接受胃鏡檢查的人數達人口總數的1/8;大陸每年僅有3000萬人接受檢查。

施瑞華建議,除了少吃過燙、過油及醃漬食品外,40歲以上的人應每年作一次胃鏡,檢查食道和胃.


心得: 病從口入是真理,  多蔬果, 少外食. 不要吃重口味食物, 以前我喜歡美食,現在不了..




返回列表