返回列表 發帖

[健身] MERS疫情升溫 一天一錠綜合維他命增強免疫力.



d1136211.jpg
健康中心/綜合報導

頑固病毒傳播力高 死亡率高達4成 民眾應有所戒備

MERS冠狀病毒,一般冠狀病毒主要透過大的呼吸道飛沫顆粒,以及直接或間接接觸到感染者分泌物等方式傳播,但MERS-CoV確實傳播途徑仍不明。確定病例的症狀主要是發生急性的嚴重呼吸系統疾病,症狀包括發燒、咳嗽、呼吸急促與呼吸困難。從目前少數幾位病例的臨床資料顯示,感染者通常會有肺炎,部分病人會出現腎衰竭、心包膜炎、血管內瀰漫性凝血(DIC)或死亡。

至6月7日為止,WHO公布全球累計有1,204例確診病例,其中有448例死亡,死亡率高達3成7。目前尚無特定之有效疫苗或藥物,民眾更應多加戒備。

對抗MERS 口罩、消毒水、勤洗手基本款 增強免疫力更重要!

對抗MERS,你已經準備好口罩、消毒水,並養成勤洗手的習慣了嗎?
d1136210.jpg


除此之外,良好的免疫力更是對抗病菌的關鍵,而營養素的均衡攝取,則是維持免疫力的重點。但現代人常因外食、精緻化飲食的習慣,難以均衡的攝取六大類食物,營養師楊承樺憂心指出,民眾將因此缺乏人體無法自行合成的營養素,恐降低免疫力。

營養師:一天一錠綜合維他命,提升免疫力

陳怡錞營養師提醒,大多數的關鍵維生素與礦物質無法由人體自行合成製造,必須由外獲得。例如維生素A、C、E可抗氧化;維生素E減少自由基對身體細胞傷害;維生素泛酸、鎂、碘、鋅可參與代謝作用,而多種礦物質群則是促進維生素可正常發揮作用的關鍵輔


返回列表