返回列表 發帖

[保健] 有助於緩解皰疹紅腫和疼痛的幾個小秘方

1.使用冰塊
在皰疹首次出現之時冰敷有助於減輕炎症,緩解疼痛。每天在患處敷上冰塊2-3次,這樣做可能有助於減少皰疹癒合時間。冰袋或冷敷袋也對治療皰疹有效。

1738212h1uhaahn3hhanj9.jpg

2.塗抹一些牛奶
將棉球浸泡在牛奶中並將其塗抹到痛處,以減輕疼痛。更好的是,如果你在皰疹出現之前感覺到有刺痛感,馬上使用冷牛奶,這樣做可以從一開始加快癒合。牛奶含有有助於加快治療唇皰疹病毒的免疫球蛋白和L-賴氨酸。冷牛奶的涼意也有助舒緩疼痛、紅腫和刺痛感。純牛奶和全脂牛奶的療效最好。

1738247hrqhzxc6dnpcwlp.jpg

3.利用茶的力量
幾種茶被認為含有對治療唇皰疹有效的抗病毒特性。最簡單的解決辦法是喝茶,但這可能不是治療的最快方式。另一種方法是每天數次用溫暖濕潤的茶葉袋敷在患處。茶葉的抗病毒特性能夠立即緩解疼痛,並可能縮短疼痛的持續時間。
黑茶、綠茶和白茶也含有單寧酸,其被認為具有抗病毒作用。茶中的抗氧化劑也有助於增強免疫系統,使患者的身體能夠有能力擊退唇皰疹。一些草藥茶也具有抗病毒特性。最顯著的例子是薄荷和甘菊茶。(摘自“自然力量”)

*******************************************************

牛奶和茶有助於緩解唇皰疹疼痛!


返回列表