返回列表 發帖

十七岁的毛润之

十七岁的毛润之
                                                        河南净化工程公司


     又快到党的生日了,郑州净化工程公司党小组组织员工利用业余时间重温历史,重新感知体会伟人的魅力人格与精神力量。

     十七岁的毛润之为了学习新学,以不怕丑、不懂就是不懂的精神,依然走进了东山新学堂,和一帮七、八岁的孩子坐在了一个教室。教室里正在上课,很安静。前几排七、八岁的小学员都在认真听老师讲课,坐在教室最后一排的他比小同学们高出一个头,显得高大成熟许多。他目光深邃、神情专注、认真听讲、积极思考。新学堂给了十七岁的他新的想法、新的力量、新的生命。仅仅五个月的时间,他学完了一年级至五年级全部课程,来到长沙湘乡驻省中学就读。从此以后,孙中山、革命党、同盟会、废除帝制走进他的心里。


     燕雀安知鸿鹄之志。应该说十七岁的毛润之就具有远见卓识和非凡的气量。当然,年轻的他一开始并不是什么都懂、什么都明白的。也是在以后血雨腥风的革命生涯里不断地学习思考、摸索探究中成为一代伟人的。

     很多时候,我们在工作、生活、学习中做事情总是瞻前顾后、患得患失、犹豫不决,怕世俗的眼光、怕丢不起那个人。这个时候,只要想想当年十七岁的毛润之,学习他不懂就是不懂,不懂就要学习不怕丑、不丢人,脚踏实地的一步一个脚印的精神。如果把这种劲头和精神用到我们的工作学习生活中,就没有解决不了的问题。因此,从现在起,从身边的每一件小事做起,认真过好每一天。依心而行,无憾今生。


  郑州中凯净化工程公司  联系人:王滢斐  13275979008   热线电话:400-0883-371


返回列表