返回列表 發帖

超人漫畫創刊號 封底撕毀價值貶

被視為漫畫書界的聖杯、超人漫畫首次登場的1938年Action Comics創刊號,日前被整修美國明尼蘇達州小鎮的一棟老宅的新屋主,發現與一堆舊報紙一起被當成房屋隔熱材料塞在天花板。然因該漫畫書況不佳,拍賣金額應該不會太驚人。

漫畫書界「聖杯」

屋主龔薩雷斯是在整修新買的老屋時,發現這本被塞在天花板超過70年的漫畫。沒料到他老婆的姑媽發現該漫畫挺值錢後,想分一杯羹,氣得龔薩雷斯把漫畫搶回來,不小心撕毀書況已不好的漫畫封底,令其價值大減。

拍賣價少逾200萬

龔薩雷斯把這本創刊號送交拍賣,目前競標價已來到13萬7000美元(約台幣410萬)。拍賣公司指出,要是封底沒被撕破,價格可以多賣7萬5000美元(約台幣224萬)。

兩年前才有一本書況好的創刊號以216萬美元(約台幣6469萬)的天價賣出。但從龔薩雷斯買這棟老屋只花1萬美元(約台幣29.9萬)來看,他還是賺了不少。


返回列表