返回列表 發帖

丟臉! 記者竟在敦煌壁畫留言

陸客遊埃及「到此一遊」事件,不止發生在國外,在大陸也讓人頭疼。大陸旅遊網站最近針對出遊品質的調查,最讓人受不了的旅遊惡習,第一是亂丟垃圾,「到此一遊」位居第二。

人民網在本月中旬的調查,整理出大陸國人旅遊十大惡習,分別是垃圾遍地、到此一遊、占休息區、爬樹合影、大聲喧譁、爭搶插隊、破壞環境、順手牽羊、公共食堂、取多用少,其中4成民眾認為亂丟垃圾最討人厭,其次就是「到此一遊」,占14.6%。

「到此一遊」並非只發生在埃及。2009年3月,江蘇遊客來台旅遊,在野柳刻「中國常州趙根大」。今年2月,陸客在北京故宮刻字。更讓人跌破眼鏡的是,在甘肅敦煌壁畫上竟然有《文匯報》高級記者宋寅的留言!「二○○○年立夏香港文匯報高級記者宋寅到此參觀考察」。

今年2月,影星黃渤發布微博,指在帛琉潛水竟然發現水面漂浮著大陸菸盒,心中暗罵哪來的無德之人。本月初,1名陸客在馬爾地夫潛水,竟從水中撈出珊瑚。如此行徑的確讓人傻眼。

相關圖片


返回列表