返回列表 發帖

冰川漂流 美遊客「淡定」野餐

如果以你為野餐地點只有公園那你就落伍了,在冰島有一群美國遊客前往冰島東部的冰川潟湖上野餐,原本想要愜意的享受這個周末,但萬萬沒想到卻遭遇冰川斷裂,造成這群遊客受困在斷裂的冰川上漂流,經歷與眾不同的「野餐時光」。不過,所幸救援人員趕到幫助遊客順利脫困。

據英國《每日郵報》報導,日前有4名美國遊客在冰島東部的冰川潟湖野餐時遭遇冰川斷裂,一小塊斷裂的冰川載著他們漂向遠處。目前所有遊客已全部獲救。 據悉,這4名遊客本想在欣賞美景的同時享受一頓愜意的周末野餐,可惜冰川的突然斷裂將他們的計劃全盤打亂。

接著,一陣狂風又將遊客所在的冰川推向遠方,這使他們只能乖乖在冰川上等待救援。所幸其中一名遊客在冰川斷裂時及時跳到另一塊大冰川上,他大聲呼救,才引起了其他遊客和救援人員的注意。

報導指出,救援人員到現場後,這3名遊客淡定地坐在椅子上,彷彿還在享受野餐情憬,讓救援人員忍不住酸了一番,「是的,午餐結束了」。救援人員強調,在冰塊上野餐很危險的,因為不知道接下來會發生什麼事,假如冰山翻轉過來,後果將不可想像。


返回列表