返回列表 發帖

[心血管] 啤酒喝對不傷身 還能降低糖尿病風險.


優活健康網記者陳思綺/綜合整理

大多數人對酒的認知,就是傷身之物,其實酒類也含有許多營養物質,像是紅酒就是大家公認,能夠養顏美容,還能預防心血管疾病,是許多女性的愛物,除了紅酒外,啤酒也能降低糖尿病風險,其中更含有能夠消除壓力的天然物質,偶爾小酌一杯,能為身體帶來好處。

d1155994.jpg
▲ 多項研究指出,紅酒、啤酒也含有營養價值,小酌無妨(圖/優活健康網提供)

300毫升紅酒或啤酒 防糖尿病、心血管疾病

日前曾有研究指出,啤酒中含有啤酒花,其主要化學物質「黃腐醇」,不但能為啤酒帶來獨特的香氣及苦味,更是消除氧化壓力的天然武器,目前世界各國的研究均指向,適量喝啤酒,能降低罹患糖尿病的風險,減少心血管疾病的發生,甚至還能夠預防骨質疏鬆症。

啤酒中的營養大功臣,包含各種胺基酸,鉀、鈣、鎂等礦物質,以及維生素等,以一般健康的常人來說,若能控制飲用量在每日300毫升以內,的確能為身體帶來不少助益。

另外最被大家看好的紅酒,能有助於體內環保,且紅酒富鐵質,具活血暖身功效,其早因可預防心血管疾病,又能夠養顏美容,成為女性的最愛,因其中的白藜蘆醇,抗氧化及抗發炎效果,足以勝過其他類能抗氧化的營養素,且紅酒富含黃酮類,有助預防癌症,而能達其營養又不過量的標準值,同樣設定在每日300毫升。

青少年勿模仿 恐影響腦部功能

雖然酒類中含有對身體有益的營養價值,但對於發育尚未完全的青少年來說,卻不盡如此,酒精對青少年來說是頭號麻醉劑,因為他們正處於腦部發育期,根據國外研究,如果在此時期養成了酗酒行為,恐影響到腦部的學習記憶能力,因此切勿模仿大人飲酒,以免影響一生的腦部功能。

**************************************************************************************************************************
真是無奇不有,連酒也能治病。


返回列表