返回列表 發帖

[保健] 如何安全去除灰指甲?試試下麵的方法!

1.及時治療灰指甲/灰趾甲
指甲真菌感染是非常難以治癒的,指甲可能需要很長的時間來完全癒合。如果治療不當,灰指甲很容易復發。在治療灰指甲期間,患者最好能夠讓醫生瞭解感染狀況和治療方案。在治療過程中,患者還可以使用某些輔助治療方法來減少疼痛和幫助癒合。在使用口服藥物之前,請諮詢醫生的意見,以確保這些灰指甲治療方法不會對身體造成傷害。

170900r9yirviw9uhjzneu.jpg

2.去除多餘的指甲
較長的指甲容易導致真菌生長和繁殖。將感染了灰趾甲的腳泡在溫水中20-30分鐘。然後,開始修剪指甲。在真菌侵入指甲下方的地方,你的指甲不再連接到腳趾。簡單地切掉這些不連接的指甲,並刮去厚厚的片狀真菌。盡可能去除看起來不正常的東西,然後把角質層推回來。不要用手指甲扯下腳趾甲,始終使用清潔的指甲刀或長柄指甲剪。洗澡後修剪往往是最好的時間,因為這時的指甲最柔軟。如果感覺到疼痛,就不要自己操作,可以去看足科醫生。正確的修剪有助於灰指甲的治療和確保健康指甲的再生。

170853wmyyemtrjzj59z8t.jpg

3.用維克斯藥膏治療灰指甲
將維克斯藥膏放在床邊,並在穿上襪子之前將少量藥膏塗到感染指甲真菌的腳趾和腳趾甲上。在使用藥膏之前要確保腳趾乾燥,以避免將濕氣密封在藥膏之下。這個灰趾甲治療方法需要持續一段時間才能有效,但這樣做既便宜又可靠。

17091599w5wzcqunx6zc5u.jpg

4.用水和醋治療灰指甲
將腳趾浸泡在水和醋的稀釋溶液中,每天至少半小時。這會降低腳趾甲的pH值,使真菌無法再生存下去。你需要每天晚上重複該過程,堅持3至6個月。雖然這是一件非常耗時間的事情,但它對治療灰指甲確實有效。

170908dathwwwjnfipllrr.jpg

5.用精油治療灰指甲
每天早晨和晚上用精油治療灰指甲是一種非常好而自然的方式。許多人使用100%的純茶樹精油取得了很大的成功,或者用10%的純橙油(非橙油清潔劑)與40%的醋和50%的酒精混合。每次使用前搖勻。請確保精油向下滲透到外露的甲床、指甲兩側和邊緣。隨著指甲生長,請去除壞死的組織,以便為新的指甲留下一個健康的環境。(摘自“自然力量”)

*******************************************************

灰指甲需及時治療,純天然精油是個不錯的選擇!


返回列表