返回列表 發帖

[上班族] 「禮拜一絕對會感到疲勞」假日的3種NG過法



「禮拜一絕對會感到疲勞」假日的3種NG過法

     
20150629163013_biranger_159175.jpg



工作的疲倦延續到隔天是常有的事。但也有明明休假之後的禮拜一卻帶著一臉疲憊來上班的人吧。
假日應該是可以好好休息充電的時刻,卻因為跟平常不同的環境而更加疲憊……。

這次要向各位介紹在休息會讓人累積疲勞的3項NG行動。



■1:吃太多

大家會有著因為假日能夠隨心所欲,所以不知不覺間就吃多了的印象吧。但其實也有相反的情況。跟別人一起用餐時會特別注意自己想吃得東西跟食量,所以反而之後放縱自己大吃特吃。

吃太多,會對腸胃造成負擔也會讓內臟疲勞,需要多加注意。為了不要暴飲暴食,不管是假日還是約會時都該多多留意關於飲食量的控制。



■2:與平時的睡相不同

「週末去男朋友家過夜!」雖然也有興奮期待的人,但實際上這也是無法消除疲勞的原因之一。

在以前的文章「幾乎無人進行有效率的睡眠!應該要改正的4點」也曾介紹過,能夠熟睡的理想空間是”雙手張開長度的幅度”。雖然有喜歡的人在身旁是幸福的,但單人床不好翻身這點會很難讓人消除疲勞。



■3:難以保持自己的步調……

不管感情再怎麼好得朋友也還是外人,總是跟自己一個人時不一樣。與其一整天中都跟誰在同一個空間,就算幾小時也好,確保只有自己一個人的時間是很重要的。

若是真的無法取得自己的時間,就利用「早上悠閒泡個澡…更累!? 正確的「消除壓力洗澡法」」中所介紹的入浴法,將一整天的疲勞消除吧。



ps:就算假日重新充電了,第二天卻還是覺得疲倦……為了不讓星期一就一臉倦容,請好好注重自己的步調喔~~~


返回列表