返回列表 發帖

[飲食] 告別皺紋擁平滑肌 多吃這3類食物

告別皺紋擁平滑肌 多吃這3類食物


不少女性朋友由於日常飲食營養不均,以及龐大的工作壓力,讓皺紋提早出現。皮膚保養是一門重要的必修課,許多人願意砸一堆錢買化妝品保養,然而實際上正確的飲食習慣更有效。


多吃三類食物

富含軟骨素硫酸的食物

人的皮膚由表皮、真皮和皮下組織組成,影響皮膚外觀的主要是真皮。真皮由富有彈性的纖維構成,而構成彈性纖維最重要的物質是軟骨素硫酸。人們飲食中如果缺乏軟骨素硫酸,皮膚就會失去彈性,出現皺紋。因此只要多吃含軟骨素豐富的食物,就可以消除皺紋,使皮膚保持細膩,富有彈性。軟骨素主要存在雞皮、魚翅、鮭魚頭部等軟骨內。

富含核酸的食物

核酸不僅在蛋白質合成中有重要的作用,而且會影響代謝方式和代謝速度。核酸能延緩衰老、健膚美容,經科學證實,女性每天服用800毫克核酸、2克維生素,4周後臉部粗皺皮膚變得光滑細膩,老年斑也逐漸減少。含有核酸的食物有魚、蝦、動物肝臟、蘑菇、木耳等。

酸牛奶和豬皮

皮膚每天都有幾百萬表皮細胞死亡,酸牛奶中含酸性物質,有助於軟化皮膚的黏性物質,能去掉死細胞,在此過程中連同皺紋也一併消除。豬皮能使貯存水功能低下的組織細胞得到改善,同時人體可利用豬皮中的營養物質,合成膠原蛋白,能減少皺紋使皮膚保持光滑。


拒絕這些食物

紙杯蛋糕

隨著年齡增長,攝取過多糖份會導致退化性疾病上身,加速人體衰老,很多糖份隱藏在每天的咖啡、飲品中。

反式脂肪

消耗多餘的脂肪會讓皮膚看起來僵硬、缺乏彈性。過多的反式脂肪會阻塞血管,使皮膚看起來衰老,購買食物前要習慣看後面的食品成分表,拒絕反式脂肪。

能量飲料

能量飲料比蘇打更損害你的牙齒,它會侵蝕你的牙齒,讓牙齒發黃。

飽和脂肪

高飽和脂肪的飲食對心臟不好,也是導致皮膚老化的主要因素。研究發現飲食中飽和脂肪含量高的人,會比那些吃低脂肪食物的人長更多皺紋,因此要儘量避開奶油、肥肉、全脂乳製品和肉製品。
====================
還是一句話:多吃食物不是吃食品


返回列表