返回列表 發帖

值班13小時還被罵米蟲 女醫怒告

值班13小時還被罵米蟲 女醫怒告

董姓男子到醫院探病迷路,不滿向值班的盧姓醫師問路未獲理會,飆罵盧女「聾子」、「米蟲」、「去死啦。」盧女已上班十三小時沒有休息,難忍挨罵委屈,提告公然侮辱;台北地院判處董姓男子拘役一個月。

盧姓醫生說,當時她在講電話,聽到有人叫「護士小姐」,根本不知道是在叫她;沒多久就聽到「碰!」的一聲巨響,回過頭見董姓男子指著她罵「聾子」;盧女說,「我已經值勤十三個小時,還要繼續工作至少廿二小時」,被無端辱罵,不能忍受。

法院調查,董姓男子去年十月四日晚上八點多,到台北市松山區探視住院的好友;董到了醫院十樓後迷路,他看見盧姓值班醫師背對他站在護理站櫃檯,上前問路。

盧姓醫師當時正在講電話,沒有注意到董姓男子,也不知「護士小姐」是在叫她,沒有理會;董姓男子因此認為盧女服務態度不佳,心生不滿,破口大罵。

董姓男子除了罵盧女「聾子」、「米蟲」,還說「穿那是什麼制服呀?」、「妳以為妳們是醫生還是護士就比較大尾嗎?」

法院開庭時,董姓男子否認侮辱醫生;他說是因為找不到病房,才用「比喻」方式告訴對方,以前如果這樣子,就會被人家說是米蟲、聾子,堅稱沒有貶低對方的意思。

不過,法院認為董姓男子對醫生毫不尊重、惡意指摘,認為已貶損被害人的人格和社會評價,判處拘役,可易科罰金。


返回列表