返回列表 發帖

三星總裁金孫 「弱勢生」名義入學挨轟

三星總裁金孫 「弱勢生」名義入學挨轟

三星集團兼三星電子董事長李健熙是南韓首富,他十三歲的孫子竟以「弱勢生」名義就讀首爾知名中學,該中學還涉嫌竄改成績讓名門金孫入學。在各方抨擊下,李健熙的獨子李在鎔發表聲明,為兒子就學引發的風波道歉,並主動替兒子申請退學。

朝鮮日報卅日報導,三星集團副董事長李在鎔之子,占用弱勢特招生名額錄取泳薰國際中學,引發爭議。李在鎔十三歲兒子的學業成績排名第七十二,但他在「社會照顧對象特招生」的主觀評分中獲得滿分,最終以第十五名的成績錄取。首爾市教育廳已著手調查該校十一名職員是否涉嫌竄改成績。

該校規定,單親家庭子女可用弱勢生身分申請入學,李在鎔二○○八年與妻子離異,他的兒子理論上符合條件,但李家是南韓首富,竟占用弱勢生名額入學,招致批評。

李在鎔廿八日發表簡短聲明說:「我很抱歉兒子就學引發風波,未能妥善處理此事是我的失責。」李在鎔否認違反入學程序,但證實兒子已退學,將轉到其他學校就讀。他說:「我認為讓小孩遠離風波是正確的。」

首爾市教育廳調查發現,該校為讓特定學生入學,違反卅一項入學程序,其中包括竄改考試成績。有三名錄取考生在面試得到滿分,李在鎔的兒子是其中之一。


返回列表