返回列表 發帖

王爺偷神像被逮 「王爺」怪刺青


張姓男子偷走城隍廟一尊神明,因他額頭上的「王」字刺青太明顯,沒幾天就被查獲。他說,他覺得刺紅色較吉利,朋友卻替他刺青色,要找時間除掉刺青。

四十七歲的張姓男子手臂、頭部、胸口到處是刺青,以龍的圖案居多,左手臂還刺了「龍王」兩字;他被帶回派出所時,警方還開玩笑說「王爺駕到了」。

本月廿五日下午四時,張走進台北市松山區的台北府城隍廟二樓,將桌上的杯子和左護法裝進麻布袋,前後不到五分鐘。城隍廟人員發現神明失竊,調閱監視器畫面,發現是額頭上有深色「王」字刺青的男子涉案,報警處理。

警方根據「王」字印記,昨天循線查獲張姓男子,並在信義區某宮廟內找到遭竊的神明。

張姓男子辯稱跟神明有感應,才會「請」走;還說額頭上的王字是一個多月前朋友刺的,「不知道朋友為什麼替他刺這個字,而且刺了半個小時,痛到差點暈過去」。

據了解,張姓男子有多項竊盜前科,大多是偷香油錢、金牌,「幾乎靠宮廟維生」。


返回列表