返回列表 發帖

綁架神明 竊賊額頭刺「王」字露餡

台北府城隍廟有神像被偷,竊賊趁著四下無人,將神像裝進麻布袋偷走,騎自行車逃逸,廟方調閱監視器,發現竊賊在額頭上刺了「王」字,成為警方辯識的目標,而嫌犯落網後,自稱王爺,才會在額頭刺青。

嫌犯在台北府城隍廟的太歲殿,鬼鬼祟祟東張西望,眼見四下無人,隨手拿了工地麻布袋,鎖定偷竊目標,殿內斗母元君的左護法神像,伸手一抓,將神明「蓋布袋」綁架走了。

竊賊沒拜拜,沒擲筊,抓著神像的頭,拿走神像粗暴動作,相當不敬,廟方人員好痛心,還好監視器,拍下嫌犯臉部特徵,額頭竟然有個明顯刺青,斗大的「王」字,刺在額頭中央,突兀的模樣也成為破案關鍵。

55歲的張姓嫌犯,不是第一次偷竊神像,他向警方偷神像供稱是「神明指示我帶祂回家」,令人傻眼,破案後,城隍廟被偷的「左輔洞明星君」神像已經重回殿內,第一次神像被竊,台北府城隍廟打算幫神像做好防盜。


返回列表