返回列表 發帖

網路暴紅 不爽貓進軍好萊塢

美國亞歷桑納州「不爽貓」(Grumpy Cat)因天生一張臭臉,在網路上暴紅,人氣鼎盛下,代言合約紛紛湧至,如今不但有了經紀人,也將進軍好萊塢拍電影。

原名「塔達醬」(Tardar Sauce)的不爽貓是隻混種母貓,家居亞歷桑納州摩理斯鎮,飼主塔芭莎.班德生是女侍,她女兒因愛貓的毛色像塔塔醬(tartar sauce),遂取了此名,但卻把「tartar」拼錯成「tardar」。

「塔達醬」發跡,係因塔芭莎的胞弟布萊恩去年九月探視姊姊時,發現她家寵物貓滿臉臭相,很上鏡頭,就拍了一張貓照,並把照片上傳「Reddit」網站公諸於世。沒想到不到幾星期,不爽貓傳遍社群網路。

十月間,專替網路爆紅貓咪開闢金源與星路的經紀人賓恩.拉許斯,相中這隻不爽貓,成功遊說塔芭莎讓他擔任「貓代表」,而塔芭莎迄今已靠著搖錢不爽貓賺進數萬美元。

今年五月底,拉許斯與好萊塢「Broken Road」製片公司簽約,將拍攝家庭喜劇《不爽貓:大電影》,並由不爽貓親自擔綱。據稱本片將賦予不爽貓說話能力,風格類似「加菲貓」。不爽貓未來財源滾滾,本周牠將赴紐約參加全美最大的年度書展,推銷同名新書《不爽貓》。


返回列表