返回列表 發帖

同學LINE吵架 他貼笑臉被打

就讀基隆崇右技術學院的廖姓男學生,今年5月初,因為辦活動與同班的林姓男同學在班上的LINE聊天群組中發生爭執,另一名侯姓男同學在雙方爭吵時貼上笑臉,被廖生誤認他支持林男,不巧,隔天林在臉書上張貼「禮拜一應該有好戲看…」的留言,廖某誤認被恐嚇,找來休學的同學及學長,到學校找林某算帳卻找不到人,憤而毆打侯某出氣。

18歲侯生無辜被打後,造成牙齒搖晃、四肢及臉部多處挫傷,校方調查後已依校規懲處涉案學生,侯生也持驗傷單向警方報案。

警方調查,這一起校園鬥毆事件,起因於廖、林兩人本身就有過節,加上無辜的侯男在敏感時刻,在LINE上貼了笑臉,讓加害人誤認遭到恥笑,懷恨在心。

隔天林男又在網路留言,讓廖男認為林男要對其不利,為求自保,找來休學的同學及學長,搶先到學校嗆聲,但廖某一夥人在學校遍尋不到林男,改找侯男算帳,雙方講不到兩句話就大打出手。

據了解,侯男報案時無奈地向警方表示,自己只是在LINE上無意貼一張笑臉圖,卻被當成林姓同學的「麻吉」,遭到無妄之災。警方陸續找到涉案學生,已將全案依傷害罪嫌函送法辦。


返回列表