返回列表 發帖

男童住旅館 翻出30萬

男童住旅館 翻出30萬

一名喜歡亂翻抽屜「尋寶」的男童,日前與家人住在堪薩斯市希爾頓機場旅館時,終於「中獎」,翻出1萬美元(約合台幣30萬元)現金,最後由家人交給警方尋找失主。

美國廣播公司報導,10歲的泰勒.謝佛上個月25日與家人住進旅館後,即開始他翻遍旅館房間衣櫃和抽屜的「例行工作」,但這次卻發現1萬美元現金,令他喜出望外。

但這些錢沒被謝佛保管多久,即被父親柯帝送交警方處理。柯帝說:「謝佛與許多喜歡尋找東西的孩童一樣。」

警方對於有人把如此大筆現金遺留在旅館內,也備感納悶。警官格蘭特表示:「若有人遺失1萬元,一定會打電話至旅館詢問,但卻無人聞問。」

警方表示,若在19個月內仍無人出面認領,這筆錢將交回謝佛家人擁有。

依據密蘇里州法律,謝佛家人必須在十天以書面詳細說明拾獲這1萬元的經過,註明時間、地點,並需經法官認可。40天後如無人認領,謝佛家人必須在報紙上連續三周刊登1萬元無人認領的公告。

公告後六個月如仍無人認領,這筆錢就屬於謝佛家人擁有。不過,之後仍有一年期限,失主可出面索回。

柯帝說,「我們住進旅館時身上反正沒有這筆錢,所以不論結局如何,都無所謂」。


返回列表