返回列表 發帖

極限人物/零下18℃~奧地利男子夜攀152公尺冰瀑

極限人物/零下18℃~奧地利男子夜攀152公尺冰瀑

有些人的勇氣往往都是驚人的,而也有些人對冒險刺激的癡迷甚至似乎在拿生命做賭注。英國《每日郵報》5月27日刊登了一組一攀登者勇攀冰瀑的照片。據悉,該名男子在零下18℃的環境下僅用了一對破冰錘來幫助自己攀到了500英尺(約合152公尺)冰凍瀑布的頂端。

據光明網報導,這名勇敢的攀登者是來自奧地利的亞歷克斯·盧格爾(Alex Luger),今(2013)年25歲。這個攀登忠實愛好者這一次選擇來到瑞士的Bruckenfall巨大冰瀑來進行攀登。

亞歷克斯從11歲就開始了自己的攀岩生涯,並且尤其喜歡攀登冰瀑。他說:『攀冰瀑十分危險,它比攀岩的危險系數更高。你必須在攀登之前查看好天氣,並且看看冰層硬度是否能夠承受你身體的重量。

我在攀登的時候要採取一系列保護措施,比如一個頭盔和一雙冰鞋,但最重要的是將整個攀登程序控制在自己手中。攀冰真的很刺激,每年冰層都在增加,所以每一次的攀冰都與眾不同。』

冒險運動攝影師雷·德姆斯基(Ray Demski)記錄了這組驚險的照片。在這之前,他已經拍下了亞歷克斯許多攀登場景下的矯健身姿,但這次他決定在夜晚進行拍攝,而此次的效果也證明是驚人的。他說:『這次在晚間拍攝給了我們另一個全新的視角,使得我能夠控制好光線拍攝出冰層絕美的形狀和顏色。』


返回列表