返回列表 發帖

河南重傷狗被「安樂死」後復活 狂奔12公里回家

河南一間工廠內的狗摔斷腿住院,醫生通知主人狗治不好了,於是商量「安樂死」。然而,實施安樂死的當天,狗卻「復活」,滿身是傷獨自回到12公里外的工廠。主人詢問醫院,醫生起初說打了「安樂針」,針沒拔出來狗就不行了,但後來又改口說打的是麻醉針。

根據《大河報》報導,這隻狗名叫「壯壯」,3歲,是德國牧羊犬,住在洛陽市洛新工業園區一家企業大門右邊的狗窩。4月28日,牠騰空跳躍時不慎摔傷腿,幾名職工將牠送到一家動物醫院,託醫生幫忙照看、治療。

5月2日上午,辦公室人員接到醫生電話,說「壯壯」治不好了。向廠領導請示後,該人員與醫生協商,同意將「壯壯」安樂死。然而,當天中午,「壯壯」卻忽然出現在廠門口。

「原來以為有人送牠回來,後來發現是自己回的,遍體鱗傷,瘦,一看見我還掉淚了。」警衛陳海祥說,不知道一隻從沒有出過門的狗怎麼能從這麼遠的地方摸回來。

「壯壯」下巴、咽喉、臀部、後腿等部位都是傷口,有的已經化膿,咽喉處傷得很重。隨後,「壯壯」被送去一家寵物醫院治療,而企業炊事員從家裡拿了治療刀傷的「祖傳祕方」,並每天為牠煮4顆雞蛋、1勺肉,企業老闆也經常從家裡帶好吃的給牠。目前,「壯壯」已經慢慢康復。

「狗回來後,我們找過動物醫院,醫院劉醫生起初說給打了『安樂針』,針沒拔出來狗就不行了;後來又說打的是麻醉針。」企業會計表示,後來雙方達成賠償協議,醫生退還了全部醫藥費,互不追究責任。

而劉醫生則喊冤說,自己幹這行幹了快40年,從來沒有遇到這種事,「我們沒有安樂死的針劑,所以給狗用了做手術時使用的麻醉針。隨後將狗交給一個路過的收廢品的人,託他把狗處理掉」,可能是麻藥勁過了,狗又活過來了,至於狗之後為何受傷,他就不清楚了。


返回列表