返回列表 發帖

假醫美團來台 陸客職業行乞月入6萬

一名來自大陸北京的莫姓男子,五月初花了台幣近3萬元參加醫美團來台,一下飛機就脫隊,利用自己是殘障人士,在公館、台北車站等商圈行乞,原本員警好意上前用台語問他,你從兜位來,莫姓男子聽不懂,用國語回話,濃濃的大陸腔讓他破了功。

然來人往的騎樓下,一名男子卻趴在地上,旁邊似乎還放著一雙枴杖,看來是在行乞,因為無論是騎車經過的還是走路路過的,都不斷有民眾丟下銅板,只是大家都不知道,這男子根本是名職業乞丐,員警用台語試探一下就破功。

原來這名男子姓莫來自大陸,今年五月花了近台幣三萬元參加醫美團,卻中途脫隊,台北車站、士林夜市、公館等商圈趴趴走,利用左腳物的不方便博取同情,他說一天平均可以賺到兩千元,一個月下,來進帳超過六萬。

不少民眾覺得太誇張,根本是利用愛心行騙,莫姓男子還告訴員警,之前都在香港新加坡行乞,新加坡賺最多;香港人最小氣,聽說台灣人很大方,所以這次選擇來到台灣,沒想到最後還是被逮個正著。移民署統計,開放陸客醫美團來台至今,脫隊人數高達66人,被查獲有27人,不排除幕後有集團接應,將持續擴大追查。


返回列表