返回列表 發帖

[保健] 與腳癬症狀類似的足部疾病有哪些?

腳癬是最常見的足部疾病之一,有很強的傳染性。為了減少傳播和儘快恢復,患者需要及時治療腳癬。不過在治療任何疾病之前,患者都應該到正規醫院進行確診,因為除了腳癬之外,還有一些常見的足部疾病與其症狀相似。

與腳癬症狀相似的常見疾病有以下幾種:

183109htbahc9qfhcbbff7.jpg

1.牛皮癬
牛皮癬通常發生在年輕女性身上。雙腳上表面可能會出現看起來像腳癬病變的紅色斑塊。不過,銀白色鱗屑是該疾病的標誌。如果你除去這些鱗屑,就會看到針尖狀出血點。在耳後、肚臍周圍、頭皮發線和膝蓋前部尋找類似的病變,這些區域是牛皮癬出現的典型區域。

1831070v6zcdqxzp83vbrs.jpg

2.疥瘡
疥瘡是由以皮膚頂層為洞穴的蟎蟲所引起的,是一種傳染性疾病。患者會出現嚴重的瘙癢,尤其是在夜間。疥瘡通常會出現在手腕、指甲裂縫、前臂外側、腋窩、乳頭、肚臍、腹股溝、生殖器和腳趾之間的皮膚。嚴重搔抓可能會造成皮膚糜爛,導致細菌攻擊。腳趾間的皮膚疥瘡感染可能會形成硬殼。

183101exoqlthxll1b8f9e.jpg

3.接觸性皮炎
這種類型的皮膚疾病包括兩種類型:過敏性皮炎和刺激性皮炎。皮疹是淡紅色的,會發癢或疼痛。腳癬通常會蔓延,還有很強的傳染性,因此腳癬的治療通常是越早越好。與腳癬不同的是,由接觸性皮炎所導致的皮疹只會出現在你使用刺激性物質的區域。因此它不會蔓延,並且通常可以在幾天之內好轉。
如果你在使用化學物質,如酸、堿、肥皂、洗發水、水泥等不久後出現嚴重瘙癢和發紅、粗糙的斑片狀皮疹,這很可能是刺激性皮炎。香水、指甲油、肥皂、面料、保濕劑、橡膠鞋可能會引起過敏性皮炎。因此,如果你出現嚴重瘙癢和發紅、粗糙的斑片狀皮疹,努力想想你是否使用了這些物質。皮疹可能需要幾天的時間才會出現。

183056in4ir4a82pfaibia.jpg

4.濕疹
濕疹是一種慢性非傳染性皮膚疾病,主要影響兒童。濕疹患者通常會遭遇劇烈瘙癢,還會出現乾燥較厚的皮膚斑塊。濕疹可能出現身體的任何區域,但膝蓋內側和手肘是常見的區域。(摘自“自然力量”)

*******************************************************

雙腳瘙癢不一定是腳癬,確診很重要!


返回列表