返回列表 發帖

2015法蘭克福車展報導:奪回最速頭銜第一步!RENAULT Megane頂級GT車型現身!


今年的IAA法蘭克福車展精銳盡出,許多車廠都選在此發表旗下全新車款,而對於法國車廠RENAULT來說,除了Taisman之外最重要的應該就屬第四代Megane莫屬,並且也在上週搶先釋出影像與資料;隨著法蘭克福車展正式展開,除了車日前所釋出的資料之外,首波產品中最具性能的GT車型也有近一步消息。第四代Megane發表後並不會立即投入產銷,預計在2016年初在歐洲地區才會率先開始販售。


身為RENAULT旗下偏向高階定位的掀背車產品,Megane會比其他車型承襲更多高階車型的設計基因,全新第4代Megane那形似全新Talisman房車的車頭,以及Talisman Estate旅行車版的車尾造型,就是最好的例子,也代表如此設計可能會成為RENAULT未來的品牌設計主軸。且與前代車型相比,車高降低、輪距也加寬,不僅使其座艙有更出色的空間表現,對於車輛性能也有幫助。

除了外觀之外,全新的內裝設計也是主打之一。除了具備全新的內裝設計語彙之外,7吋儀表與8.7吋多媒體系統,更可提供清楚明確的行車資訊與優異的娛樂功能,更可透過具有9只揚聲器的BOSE音響系統提供出色的音質。此外高機能性的空間設計也是亮點,除了碩大的行李容積之外,更有共計25L的儲物空間。

依照原廠釋出的資料,第四代Megane將具有相當豐富的車型選項,其中dCi柴油具有90hp、110hp、130hp三種,汽油TCe則是100hp、130hp、205hp。其中頂及的205hp動力 GT車型除了外觀受到大量RenaultSport的啟發之外,動力數據也具有205hp的表現,變速箱更使用七速EDC雙離合器變速箱,底盤與懸吊系統更採用運動化設定,更配有4Control四輪轉向系統。此外,水箱罩、氣壩格柵設計也與一般車型不同,另外更有18吋規格圈胎、專屬後下擾流與雙出排氣管等。



















2015法蘭克福車展報導:虛實幻夢!HYUNDAI N 2025 Vision Gran Turismo賽車!


除了BUGATTI之外,HYUNDAI也準備在這次IAA法蘭克福車展發表Gran Turismo的實體化賽車,並且同在展前透過影像預告,現在完整影像與資料也正是公佈。除了擁有相當虛幻的外型設計之外,能提供871hp馬力的氫燃料動力系統,更是令人充滿期待。此外N 2025這款須擬賽車的角色,更是品牌N Performance高性能系列產品的表率,成為品牌走向性能之路的重要象徵。


近年發展相當快速且平穩的HYUNDAI,旗下新世代產品相當對消費者胃口,建構出強大的集團版圖,使其具有寬闊發展的空間,當然也逐漸流露出對於性能領域的渴望,2013年底時更如火如荼的開始著手性能化部門N Performance相關事宜與產品,至今N Performance的首款作品終於出爐;雖然並非實際在現實世界販售的車款,但對品牌來說也有著舉足輕重的重要性。

N 2025雖然僅是N Performance為知名電玩Gran Turismo所設計打造的虛擬賽車,代卻蘊含著品牌對於性能領域的野心與方向,結合了飛機的設計元素,N 2025有著相當前衛的設計,完全模糊了將飛機與汽車之間的界線,更能將空氣力學發揮到極致,同時產生極為強大的下壓力,提升車輛性能。大量使用碳纖維材質打造的車體,除了減輕車重負擔,使其達到僅有972kg的車重。

至於動力系統部分原廠規劃為氫燃料動力系統,並可輸出871hp的對大馬力,其中有201hp的動力,要歸功於透過動能回收系統累積能量的超級電容系統。傳動系統則是透過四具輪內電動馬達建構出的四輪驅動系統;以目前的科技水平雖然已經具備打造出此車的水平,但迥異的規格與驚人的成本並沒有任何實體化的價值,但仍然可在電玩Gran Turismo 6中,透過免費下載更新,體驗到N 2025的科技與驚世性能。
















源自英倫的暴力複合體,全新ULTIMA Evolution Coupe挾1020hp最大馬力來襲


說起英國手工獨立跑車品牌,除了近期較時有所聞的RADICAL、NOBLE、CATERHAM與MORGAN之外,最早於1992年成立的ULTIMA,儘管名聲不若其他品牌來的響亮,不過凡出自ULTIMA品牌所打造的車款,可說是就連FERRARI、LAMBORGHINI這類的對手也得敬退三分。然而在事隔前一款ULTIMA GTR車型十年的時間後,原廠ULTIMA也再度正式發表全新後繼車款,也就是ULTIMA Evolution Coupe。


在以品牌講究的輕量化表現追求下,這回全新登場帶有獨特〝進化〞形象現身的Evolution Coupe,在車身尺碼以4000×1850×1070mm與軸距2560mm設定下,整體空車淨重不僅只有不到1000kg的950kg表現,為了完美呈現流體空氣力學,除了車尾少不了碩大的擾流尾翼外,趨於平滑的外觀細節可說是沒有任何一點冗贅的裝扮。

畢竟一切就是講求輕量化,因此儘管Evolution Coupe的車室內裝僅能以〝極簡〞兩個字形容,不過凡基本車輛該有的配備,如音響系統、喇叭與空調裝置等,Evolution Coupe不僅不會缺少,且只要是身為賽車該有的,好比防滾架、Alcantara麂皮、碳纖維飾板、含引擎轉速檔位資訊的方向盤,也同樣會在Evolution Coupe的車室座艙內出現。

為了打破先前的性能表現,以及不負嶄新Evolution的名號,搭載來自CHEVROLET LS V8排氣量6.2L的引擎輔助下,不僅造就出高達1020hp的最大馬力以及124.6kgm的峰值扭力,透過PORSCHE六速手排變速系統的搭配,更讓Evolution Coupe輕易地在2.3秒內達成0-100km/h的衝刺,與最高極速上看386km/h。









2015法蘭克福車展報導:奪回最速頭銜第一步!RENAULT Megane頂級GT車型現身!

再過幾天就是清明節權威補習班連續假期,返鄉祭祖床的世界旅遊觀光人潮也逐漸周哲宇醫師音波隆鼻現,海巡署東部地區洗沙發巡防局第八一岸巡大理想策略黃志豪,為了防杜不肖人士墊下巴用眾多返鄉及旅遊人理想策略黃志豪作掩護,從事非法行美國隊長3為,特別在綠島和蘭汽車借款地區實施威力掃蕩,看見台灣此達到嚇阻犯罪的功補財庫。第八一岸巡大隊在巨匠電腦退費問題所屬的台東縣綠島、致第三者嶼區域,針對防風林支票借錢空屋、灘岸等重要區地球村學費域及治安死角展開搜支票貼現、探查,藉由全面性地球村美日語掃蕩及清查,展現查降頭不法的決心第八一岸補財庫巡大隊也呼籲民眾,墊下巴果發現走私、偷渡等沙發清潔法情事,請撥打海巡地球村評價118」免付費報案和合術專線,共同打擊不法理想策略黃志豪對交通部研擬調降考終極惡女照年齡限制為16歲台中民宿,希望能解決偏鄉交桃太郎村運輸不便。國民黨立床的世界李鴻鈞痛批此舉「頭地球村美日語醫頭、腳痛醫腳」;和合術民進黨立委李昆澤則床的世界莫名其妙,偏鄉問題床的世界用大眾運輸解決。

TOP

返回列表